提升精细化管理水平 实现城市内涵提升

寰宇浏览器9.0官方下载 www.ygjrgl.com 寿光日报全媒体记者孙波   3月6日,市委常委、统战部长乔日升带队对城市精细化管理工作进行现场调度,先后到东升路、建新街、东郭市场、308国道、德润绿城紫桂园建设工地,对市容市貌管理、裸露地面绿化、国道绿化、路灯精细化管理、建筑工地精细化管理工作进行调度,并召开座谈会,听取主管单位工作汇报,就下一步工作进行部署安排。

乔日升指出,城市精细化管理工作是市委、市政府确定的重点工作,事关每位市民的切身利益,群众关注度高。各相关单位必须增强政治站位,切实提高认识,通过多措并举、多管齐下、多方协同,切实解决城市生活中影响群众获得感的痛点、堵点问题,让城市的环境更洁美、治理更智慧、生活更便捷,走出一条具有寿光特色的城市精细化管理之路。

乔日升强调,环境卫生方面,要加快推进全域环卫一体化工作,真正实现“一把扫帚扫到底”,真正实现全域化保洁,推进我市城乡环境卫生再上新水平。园林绿化方面,要重点抓好社会绿化、裸露地面绿化、城区游园绿地提升等工作,提升绿地景观效果和服务功能,减少城市扬尘。建筑工地管理方面,要提升工地管理标准、加强工地扬尘防控,确保文明施工各项措施落实到位。要进一步加快解决城市管理部门责权不统一问题,制定可行性方案,进一步理顺城市管理体系。要结合正在进行的“三个怎么办”大讨论活动,主动走出去,进行寻标对标,向南方先进地区学习城市管理先进经验和做法,让老百姓在城市的变化中切实感受到幸福感和获得感。

寰宇浏览器9.0官方下载