主动服务 帮助企业解决实际问题

寰宇浏览器9.0官方下载 www.ygjrgl.com 寿光日报全媒体记者付惠敏报道 2月14日,市政协主席林立星主持召开“双联双帮”活动调度会。会议学习传达了《全市机关干部“双联双帮”活动实施方案》和《寿光市关于构建亲清新型政商关系的实施办法》。

林立星指出,全体帮联干部要有高度的政治责任感和工作事业心,真正把自己当作所联系的企业中的一员,工作高起点、高标准、高质量、严要求,要主动到企业上门服务,坚持“半月一联系、一月一走访”常态联络机制,身体力行,做好联系、沟通和协调工作。要大胆开展工作,敢想敢干、敢于突破、敢担风险、敢于负责。要以企业职工和职工群众为师,多“留神”、多动脑、多积累、善总结,注意学习企业发展中的好方法和好经验,虚心学习。企业家要与帮联干部一起,深入分析、细致谋划、定好举措,共同推动企业在转型发展、高质量发展中做大做强。全体帮联干部要强化服务意识,狠抓工作落实,真正做到“身”入群众,“心”入群众,力戒形式主义。要针对企业的实际和优势,对企业生产经营中出现的困难和问题,全力帮助解决。同时,要与帮联单位搞好配合,做到帮办不包办、支持不干预、参谋不添乱。要遵章守纪,严格要求。严格约束自己,廉洁自律,坚守底线,树立机关干部良好形象。

2月14日,市人大常委会副主任郑建民主持召开“双联双帮”16组调度会。会议集中学习了林红玉同志会议讲话,学习了全市“双联双帮”活动方案等有关文件精神,就16组下步开展联企活动进行了调度。

郑建民提出,联企干部一定要在思想上高度重视,坚决不能走过场,搞形式主义。要认真学习市里下发的有关政策,把业务搞明白,精准为企业搞好服务。要做到真包、真靠,及时帮助企业解决困难问题。要抓紧与企业联系,把市里开展活动的政策传达到企业,尽快开展联企走访。要按照“六不准”要求,清正廉洁地搞好联企工作,维护好党员干部形象。要积极向帮扶的企业家学习,积极向实践学习,通过联企工作提高个人能力、增长个人阅历,为寿光发展做出贡献。

寰宇浏览器9.0官方下载